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デコデコ♪
2011 / 12 / 14 ( Wed )
どんどん集まってます

マスキングテープやクラフトテープなどのデコ商品たち

tape1.jpg

しかも最近では、雑貨屋さんへ行くとテープを入れるケースや台などなど
可愛いモノがた~~~くさん

tape2.jpg

もう楽しくなっちゃって

また100均でも、いろいろな柄や太さののテープがたくさん出てました

tape3.jpg

これまた可愛い


こんなテープたちを使って、デコデコボトルを作り、オリジナルのフレグランスも作れる
体験ができるのは、明日です

クリスマスコラボ企画イベント開催 詳しくはこちら

一緒にクリスマスツリーのキャンドル体験もできます


ぜひぜひ遊びに来てくださいねぇ~




お待ちかね!美肌の救世主 ご馳走美容オイル
【ユイル ドゥ ソワン プルミエール】のセット
販売中!! 詳しくはこちら



 *sora* オープン5周年記念サンキューコース
 最終月12月の内容は、こちら
 ご来店特典のクリスマスプレゼントについては、こちら


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年末年始の営業は下記の通りとさせて頂きます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願います。

・年内営業: 12月29日(木)まで
・年始営業:  1月 4日(水)より営業開始
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22 : 10 : 32 | ものづくり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
ぷるんぷるんマンゴー!
2010 / 05 / 21 ( Fri )
昨日、叔母からお裾分けでいただいたマンゴージャムで、

mangojam.jpg
マンゴーの果実がゴロゴロなんです

マンゴープリンを作っちゃいました

mango pudding

初めて作ってみたのですが、簡単で、しかも!!美味しい

生クリームは使わず、ヨーグルトを代用したので、ヘルシーで、さっぱりぷるんぷるんです

ジャムが果実ゴロゴロだったので、プリン液用には、ミキサーでつぶして使い、
滑らかな口当たりになるようにしました。
プリンの上には、そのままジャムをどどんと乗せましたよ

見た目もキレイにできたので、満点ですね

お客さまにも、大好評でした



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5月のキャンペーン情報は、こちら
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21 : 52 : 48 | ものづくり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
ジンジャースイーツ♪
2010 / 01 / 29 ( Fri )
今月は、キャンペーンに合わせてジンジャーを使ったおやつを作って、
施術後のひとときに、召し上がっていただいてたのですが・・・

これが、なかなか好評だったので

簡単なレシピとともに、ご紹介したいと思います

まずは・・・

【ジンジャークッキー】

gingercookie.jpg

(材料)バター 100g、三温糖 50g、卵 1個、薄力粉 150g、ベーキングパウダー 小1/2、
 ジンジャーパウダー 小1、シナモンパウダー 小1、クローブ 小1/2、オールスパイス 小1/2

<作り方>
 バターを常温にし、なめらかになるまで混ぜる。
  ↓  
 三温糖を加え馴染むまでよく混ぜる。
  ↓
 卵を加えて、混ぜる。
  ↓
 振るった薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス類を加え、さっくりと混ぜて生地の出来上がり。
  ↓
 生地はラップなどに包んで、冷蔵庫に30分ほど寝かす。
  ↓
 生地を好きな形にして、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分~20分焼く。
    


スパイスの効いたクッキーは、ほんのり甘くて、お子さまにも大好評でした
あるリピータ様は、FAXで、レシピを聞いてきてくれたほど
嬉しいですよね

つづいては・・・


【はちみつジンジャーレモンケーキ】

gingerpound cake

(材料)バター 100g、はちみつジンジャー 50g、卵 2個、レモン汁 大1~2、レモンの皮 適宜
 薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小1

<作り方>
 バターを常温にし、なめらかになるまで混ぜる。 
  ↓  
 はちみつを加え、混ぜる。
  ↓
 卵を加えて、混ぜる。
  ↓
 レモン汁、レモンの皮をすりおろし加え、混ぜる。
  ↓
 振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜて生地の出来上がり。
  ↓
 生地をパウンド型に流し込み、190℃に予熱したオーブンで40~45分くらい焼く。


使用したはちみつジンジャーは、以前ブログでもご紹介したもの。
クッキーもパウンドケーキもどちらも簡単で、アレンジ自由!!


そして、さらに簡単なのが・・・


【はちみつジンジャーリンゴゼリー】

gingerjerry.jpg

(材料)りんご 1/2個、レモン汁 適宜、はちみつジンジャー 大3~4、水 250ml、
 粉ゼラチン 5g (寒天でもOKです!そのとき水の分量は、寒天に合わせて下さいね)

<作り方>
 リンゴを小さめの角切りにし、レモン汁をかけ、レンジで2分くらいチン!
  ↓
 お鍋に、水、はちみつジンジャーを加え温める。粉ゼラチンも加えたらよく混ぜ、
 レンジでチンしたリンゴも加え、混ぜて、火を止める。
  ↓
 器に、流しいれて、冷蔵庫で冷やし、完成!


これは、ホントに簡単で、しかもヘルシー


ぜひぜひお休みのちょっとしたおやつに作ってみてくださいな





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2月のキャンペーン『ハッピーバレンタインコース』の詳細は、こちら
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21 : 00 : 01 | ものづくり | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
マクロビスイーツ!
2009 / 10 / 07 ( Wed )
今日は、不安定なお天気でしたよね
晴れているな・・・と思ったら、雨がザッーと降ったり、

そして今日の夕焼けは、ストライプでした。

stripe1.jpg
stripe2.jpg

夕焼けもすっかり秋の空ですよね




前にブログでもちらっと書いたのですが、

どんな調理をしようかと、あれこれ考えていたカボチャ。

今回、初めて!!!マクロビスイーツに挑戦してみましたよ

マクロビスイーツとは・・・卵・バター・牛乳・白砂糖を一切使わない
               体に優しいスイーツのこと。


使用した材料は、
●カボチャ
●豆乳
●葛粉
●寒天
●メイプルシロップ


コレだけです

カラメルソースは、メイプルシロップを煮詰めて作りました!
出来上がりは、こんな感じ

pumpkinpudding.jpg

どうですか 色もキレイでしょ

お味は、カボチャの優しい甘みがでていて
プリンはちょっと固めにしてみたのですが、寒天の量を減らして
トロトロにしても美味しかったかも

初めてにしては、上出来でした
参考にしたレシピも良かったのかも
思っていたよりも簡単にできましたしね!

かなりオススメです



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カボチャのクッキー☆
2009 / 09 / 24 ( Thu )
久しぶりに、クッキーを作りましたよ

先日、実家へ帰ったときに分けてもらったカボチャ1個。と思いきや、
友達からもカボチャを頂いたので、じゃあ久しぶりにお菓子でも作ろう
シンプルなカボチャのクッキーにしました

pumpkin1.jpg

小さくコロコロにしましたよ

作り方は、とても簡単!!

まずはカボチャをレンジでチンして、柔らかくしてつぶしていき
pumpkin2.jpg

そのあと砂糖とマーガリン(今回は溶けやすいマーガリンにしました。
でも風味がいまひとつなのでバターがやはりオススメ!)
を入れ、よく混ぜる!

pumpkin3.jpg

さらに薄力粉を加えて混ぜ、こねこねしたら、小さく丸めて天板にのせ、

pumpkin4.jpg

あとは予熱したオーブンで焼くだけ

ワンボールでできるのでホント簡単なんです

カボチャ本来の甘みと外はサクッ、中はしっとり、で美味しくできました


サロンへ来たお客さまにも、さっそく施術後のおやつとして召し上がっていただいたのですが、
大好評でしたよ

今度は、プリンでも作ろうかなぁ~




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