スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
真っ赤な粒
2008 / 03 / 15 ( Sat )
昨日、お家に帰ると部屋中に甘酸っぱい香りが…

いただきものの苺を、おばあちゃんが私に残していてくれました

真っ赤で大きな粒の【さがほのか】という苺で、甘~くて…

食べてるとき、ふとっ 『あっ あのお皿にのせたら可愛いかも』と思い


じゃぁ じゃあ~ん

ichigo.jpg


どうですか?

先日行った陶芸でできた作品の上にのせてみました

黄色と赤色のコントラストが素敵でしょ


そして雑学をひとつ。何かの番組で見たのですが
苺は葉があるほうから食べていくとすっごく甘く感じるんですって

苺は果実全体で糖度が均等ではなく、果実の先端に甘味が溜まるんです。

ですから先端から食べると、だんだんと味がぼけてきて…
葉があるほうからだと、食べ終わった後の苺全体の印象が良くなるんですね

この方法で、皆さんも旬の苺をより美味しく味わってみてくださいね




banner_04.gif に登録しています。
ポチっと応援していただけると嬉しいです


。。。
スポンサーサイト
11 : 27 : 08 | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<旭川でアジアン料理といえば… | ホーム | 頭のコリ溜まっていませんか?>>
コメント
--Cardhuさま。--

コメントありがとうございます。

甘く食べられるコツ。ぜひ試してみて下さいv-290
本当に違いますよ~。笑
by: *sora* * 2008/03/16 17:48 * URL [ 編集 ] | page top
--なるほど!--

いちごはそうして食べると甘く感じるのですね!
いっつもひと口で食べてしまうからな~笑。
今度機会があったら試してみます。
by: Cardhu * 2008/03/16 12:38 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://sorakimamanikki.blog88.fc2.com/tb.php/35-14be8c41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。