スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ヘルシー&オイシイ♪
2009 / 12 / 05 ( Sat )
最近、こんなスイーツにハマってます

ringokanten.jpg

今週、サロンにいらしていただいたお客さまはご存知だと思うのですが・・・

私の手作りスイーツ

リンゴ寒天


とっても簡単に作れて、ヘルシーで、美味しい

今週は、毎日コレを作っちゃいました
だって・・・混ぜて、火にかけて、すりおろして、混ぜて、さまして、冷やすだけなんですもん

お客さまにも大好評
皆さんもよかったら作ってみてください ホント簡単なんです


材料は、たったこれだけ

●りんご  … 1個
●ハチミツ … お好みで
●粉寒天  … 4g
●水    … 2カップ
●レモン汁 … 大さじ1~2くらい


①お鍋に水と粉寒天をいれ、混ぜながら火にかける
②煮立ったら、リンゴを皮ごとすりおろしながら鍋に入れ、ハチミツも加え混ぜ混ぜ!
 (ハチミツがなければ、お好みで砂糖をいれてくださいね、入れなくてもOK!)
③1~2分煮たら、レモン汁を加え混ぜる!火を止める!!
④型に流しこみ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める



ね!!簡単でしょう

いちおポイントとしては、リンゴは皮ごとすりおろすこと!!
このあとレモン汁を加えることにより、ピンク色の寒天になるんです

この季節は、リンゴが美味しいですからね
リンゴも種類がたくさんあるので、今度はどれが一番このスイーツに合う銘柄か
探してみようかな




今年ラストのキャンペーンコース
『ラグジュアリーコース』の詳しいことはこちら

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□

12月10日(木)・12日(土)はセミナーのため、お休みさせていただきます。

また、年末年始の営業は下記の通りとさせて頂きます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解願います。

・年内営業: 12月29日(火)最終受付15:00まで
・年始営業:  1月 5日(火)より営業開始

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□


:::サロンのご予約空き状況はこちら:::
<携帯からはこちら>

pakunbanner1.gif 人気ブログランキングへ ← いつも応援ありがとうございます!
皆さんの応援が励みになります・・・・1日1クリック、ポチっとしていただけると嬉しいです

。。。

スポンサーサイト
21 : 38 : 07 | オススメ♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<バッサリと!! | ホーム | プププな話。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://sorakimamanikki.blog88.fc2.com/tb.php/519-1eadee48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。